各種ご案内

就労ビザ

技術・人文知識・国際業務ビザは2015年4月1日の法改正により創設されました。技術・人文知識・国際業務外国人が日本へ90日以上の長期滞在…

永住者ビザ

永住権を取得した場合、在留活動や在留期間に制限がなくなるため日本での活動が自由になります。職業も自由に選べるようになりますし、当然、在留資格…

結婚ビザ

日本人の配偶者等(結婚)ビザ 日本人と結婚した外国人が日本に住むためには、「 日本人の配偶者等」という在留資格を取る必要があります。日本…

経営・管理ビザ

日本で会社を設立し、社長になるには「経営管理ビザ」を取得しなければなりません。「経営管理ビザ」は社長(代表取締役)以外にも取締役、部長、支店…

技能ビザ

技能ビザとは、日本の公私の機関との契約に基づいて行う産業上の特殊な分野に属する熟練した技能を要する業務に従事する活動のためのビザをいいます。…

老親扶養ビザ(特定活動)

老親扶養ビザ(特定活動)とは、現在の日本の法律では、海外にいる親を日本に呼び寄せて、中長期間日本で一緒に生活するための明確なビザは存在し…

短期滞在ビザ

短期滞在査証申請は、友人知人・彼氏彼女・親を日本に呼ぶ場合に必要となるビザです。また、上記の観光・親族訪問目的以外にも、会議や商談などの…

家族滞在ビザ

家族滞在ビザとは、日本で就労ビザや学生ビザを取得している方の扶養を受けている配偶者や子供が日本で一緒に生活する場合に取得するビザです。外…

定住者ビザ

定住者とは法務大臣が個々の外国人について特別な理由を考慮して居住を認める在留資格で、人道上の理由その他特別な理由があることが必要とされるもの…

帰化申請のメリット・要件

法務局同行・書類収集・申請書類作成までトータルサポート帰化のメリット• 選挙権が付与され、立候補もできます。 公務員への就職もできま…

さらに記事を表示する

各種ご案内

各種案内一覧

PAGE TOP